Новый год — особенный праздник, в эти дни особенно хочется тепла и домашнего уюта. Самое время порадовать родных и близких домашней выпечкой с творогом «Домашний» 3% от Кобринского маслодельно-сыродельного завода.
Творог «Домашний» 3% — имеет особенный домашний вкус с характерной кислинкой, благодаря специально подобранной уникальной закваске. В состав творога входит: фосфор и кальций, редко в каких продуктах так оптимально сочетаются белок и жиры. Благодаря низкому содержанию жира, такой творог идеально подходит для диетического питания. При добавлении в рацион творога 3%, организм получает такие необходимые группы витаминов как А и В, а также С и редкие группы Е и К.
И конечно же творог «Домашний» 3% идеально подходит для новогодней выпечки — специалисты предприятия подобрали несколько рецептов для Новогоднего стола.
Мандариновый чизкейк
Замечательный чизкейк из творога, с бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт чизкейка совсем несложный. Мандариновый чизкейк получается очень вкусным, ярким и ароматным, он обязательно создаст новогоднее настроение.
Продукты (на 8 порций)
Печенье песочное кофейное - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Творог «Домашний» 3% - 350 г
Сметана - 150 г
Сахар - 230 г
Крахмал - 1,5 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Для желе:
Мандарины - 3 шт.
Вода - 150 мл
Сахар ванильный - 5 г
Желатин быстрорастворимый - 25 г
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка из творога, с мандариновым желе.
Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками (вместе со шкуркой), добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 минут.
Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца перемешиваем с помощью блендера до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Крошку из печенья выкладываем в разъемную форму с пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Хорошо утрамбовываем.
На основу из печенья выкладываем творожную массу.
Отправляем творожный чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 35-40 минут. После этого оставляем остывать чизкейк в духовке.
Мандарины (в горячем состоянии) пюрируем блендером. Добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин, перемешиваем до растворения желатина. Оставляем остывать.
Затем мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник минимум на 6-8 часов.
Мандариновый торт-чизкейк вынимаем из формы и подаем к праздничному столу.
Сырный рулет с пикантной начинкой
Праздничная закуска - сырный рулет с начинкой из творога и отварной курицы, с чесноком и зеленью. Готовится сырный рулет достаточно просто, а выглядит просто великолепно! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Продукты (на 6 порций)
Сыр твердый – 300 г
Куриное мясо (филе) отварное – 100 г
Творог «Домашний» 3% – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – по вкусу
Сметана – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Подготовить продукты для сырного рулета с начинкой из курицы и творога.
Куриное мясо (филе) заранее отварить, остудить. Зелень мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью чесночницы.
Отварное куриное мясо мелко нарезать.
Соединить зелень, чеснок, курицу, творог, сметану. Посолить и перемешать.
Полиэтиленовый пакет смазать изнутри растительным маслом, положить в него сыр, завязать и опустить в емкость с кипятком на 20 минут.
Затем сыр выложить на бумагу, раскатать его в тонкий пласт.
Выложить на сыр приготовленную начинку и с помощью бумаги свернуть сыр плотно в рулет.
Сырный рулет с курицей и творогом обернуть пленкой и поместить в холодильник на несколько часов. Рулет готов, приятного аппетита.
ОАО "Кобринский МСЗ" поздравляет с наступающим Новым годом и Рождеством !