В Кобрине предприятие «Брестские традиции» реализовало инвестиционный проект по строительству нового цеха, сообщает БЕЛТА.
Фото: пресс-служба Брестского областного исполнительного комитета
К реконструкции главного производственного корпуса приступили в 2021 году
«Брестские традиции» — это филиал Брестского мясокомбината. В 2021 году там приступили к реконструкции главного производственного корпуса. За это время расширили отделение по выпуску колбасных изделий, построив новый цех. Это позволит предприятию увеличить объемы производства продукции с 35 до 60 т в смену.
«К 7 ноября мы решили приурочить открытие молочно-товарных ферм, производственного участка мясокомбината. Это демонстрирует, что Беларусь - обеспеченная страна. Продовольственная безопасность — одно из основных политических условий самостоятельного развития страны. В нашей области есть отрасли, которыми мы обязаны гордиться. Регион показывает лидирующие результаты в производстве молока, мяса, переработке этой продукции, — подчеркнул председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.
В расширение кобринского производства инвестировали более Br20 млн.
Были вложены собственные средства предприятия и заемные средства.
«Любая модернизация и внедрение передовых технологий предусматривает создание новых рабочих мест, снижение себестоимости и, безусловно, обеспечение продовольственной безопасности. Это, а также насыщение отечественного рынка качественной продукцией — задача №1. Беларусь с этим справляется успешно», — сказал министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов.
Пока в Кобрине реализовали первую очередь проекта
Второй этап предусматривает проведение модернизации компрессорной и приобретение дополнительного оборудования. Холдинг намерен продолжать инвестировать в кобринскую площадку. Есть планы реконструировать мясо-жировой участок под отделение обвалки сырья. Это позволит еще нарастить объемы производства колбасных изделий.
Фото: пресс-служба Брестского областного исполнительного комитета