Майонез и плавленый сыр — частые гости на нашем столе. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, рулеты, конвертики, супчики, бутерброды — список можно продолжать до бесконечности. Порадуйте своих близких легкими и вкусными блюдами с майонезом «Провансаль Кобринский» 51% и сыром плавленым «Сливочный классический» 60% от Кобринского маслодельно-сыродельного завода.
Салат с ветчиной и овощами
Легкий и аппетитный салат из ветчины, куриного мяса и свежих овощей. Среди сытных и красивых блюд такая закуска точно не затеряется.
Продукты для приготовления:
350 г отварного куриного мяса,
300 г качественной ветчины,
2 помидора,
3 огурца,
3 вареных яйца,
70 г твердого сыра,
майонез «Провансаль Кобринский» 51%,
зелень.
Приготовление:
Мелко нарезанные яйца, куриное мясо и ветчину переложите в миску, добавьте часть натертого сыра, порезанные соломкой огурцы, перемешайте.
Перед подачей всыпьте порезанные кубиками помидоры, заправьте салат майонезом. Выложите в салатник, сверху присыпав оставшимся сыром.
Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленым луком
Конвертики из лаваша с начинкой из плавленого сыра — простая и сытная закуска из минимума вполне доступных продуктов. Этот рецепт — отличное решение для питательного и вкусного завтрака! Плавленый сыр нежный, слегка тянется, зеленый лук станет мягким и ароматным, а хрустящая корочка лаваша отлично дополнит этот ансамбль! Такие лаваши можно подать со свежими овощами как самостоятельное блюдо, а можно и заменить ими хлеб к первому блюду.
Продукты для приготовления:
*из указанного количества ингредиентов выйдет 6 конвертиков из лаваша с сырной начинкой
лавш тонкий — 1 шт.
сыр плавленый «Сливочный классический» 60% — 100 г.
лук зеленый — 3 шт. (зеленый лук можно заменить укропом или петрушкой)
масло растительное (для жарки) — 2–3 ложки
Приготовление:
Лаваш разрежьте ножницами на квадратики со стороной примерно 12–15 см.
Зеленый лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
На квадратик лаваша выложите примерно 1 ч. ложку сыра. Тыльной стороной ложки размажьте сыр по центральной части квадрата. Присыпьте сыр зеленым луком.
Сверните лаваш конвертиком, закрывая начинку. Для этого загните каждый из четырех уголков к центру немного внахлест.
Таким же образом подготовьте остальные конвертики.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите конвертики из лаваша на сковороду сложенной стороной вниз и жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяности. Точно таким же образом обжарьте остальные конвертики.
Рулет из лаваша с горбушей
Нежная закуска в виде рулета из лаваша с горбушей подойдет для любого времени года, и повода для ее приготовления особо искать не придется, так как она легко может украсить как праздничный стол, так и обычный семейный ужин.
Продукты для приготовления:
сыр плавленый «Сливочный классический» 60% — 100 г.
горбуша консервированная — 200 г.
лаваш листовой
огурец свежий — 75 г.
перец болгарский — 75 г.
зелень свежая — 35 г.
Приготовление:
Прежде всего необходимо мелко нарезать зелень и перетереть нарезанную зелень с плавленым сыром.
Нарезать огурец брусочками толщиной не больше 5 мм. Также нарезать болгарский перец.
Лист лаваша смазать пастой из плавленого сырка и зелени. Вдоль выложить ряд из ломтиков огурца и горбуши, завернуть их.
Следующим рядом выложить ломтики болгарского перца и горбуши, опять завернуть их.
Данную последовательность повторять, пока лаваш полностью не будет завернут.
Получившийся рулет из лаваша с горбушей надо поставить на час в холодильник, чтобы он пропитался.
Cырный суп для детей
Полезный, питательный, но не жирный супчик понравится и детям, и взрослым. Варится он просто и быстро, а получается очень вкусно!
Продукты для приготовления:
*количество порций: 4–5
филе куриное — 300–400 г.
сыр плавленый «Сливочный классический» 60% — 200 г.
картошка — 3 шт
морковка — 1 штука
соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забывайте снимать пенку.
Готовый бульон посолите, куриное филе достаньте из бульона. Затем добавьте в бульон порезанную кружочками морковку, проварите 10 минут. Потом порезанную кубиками картошку варите еще 10 минут .
Затем добавьте порезанное отварное мясо и сыр плавленый. Хорошо перемешайте, чтобы сыр растворился.
Посолите и поперчите по вкусу.
Варите еще минут 5–7. Рекомендуется подавать готовый сырный суп для детей с сухариками из белого хлеба. Для этого порежьте белый хлеб кубиками, обжарьте до хрустящего состояния в небольшом количестве масла. Вот и все! Перед подачей добавьте в суп сухарики, а также посыпьте его измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Майонез «Провансаль Кобринский» 51% — классический вкус майонеза Провансаль. Продукт без использования жиров животного происхождения, содержит полезный для организма провитамин A. Имеет нежный пикантный вкус, придает готовому блюду аппетитный вид и отлично подчеркивает основные ингредиенты. Продукт можно применять в качестве приправы для рыбных, мясных и овощных блюд. И конечно же он идеально подходит для заправки салатов.
Сыр плавленый «Сливочный классический» 60% жирности — высокопитательный продукт, изготавливается из сыров с низкой температурой второго нагревания, сливочного масла, сливок, молока сухого обезжиренного. Сыр относится к группе пастообразных сыров, имеет сырный вкус с кисломолочным ароматом и мажущуюся консистенцию. Предназначен для непосредственного употребления в пищу и приготовления разнообразных закусок и бутербродов.