24 апреля православные верующие отметят Светлую Пасху — праздничное меню необходимо продумать заранее. Изюминкой стола станут десерты с 9% творогом и плавленым сыром «Омичка» Кобринского маслодельно-сыродельного завода. Секреты приготовления рассказываем в статье.
Шоколадная творожная Пасха
Творожная Пасха с нежной кремовой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом не содержит яиц и готовится без применения марли — угощение украсит праздничный стол и особенно порадует любителей шоколадных десертиков. Такую пасху можно хранить в морозилке.
Ингредиенты
- Творог 9% — 300 г.
- Сливки 33% — 180 мл.
- Шоколад темный — 180 г.
- Масло сливочное «Крестьянское» 72,5 — 70 г.
- Сахарная пудра — 80 г.
Приготовление
Кроме продуктов пригодится разъемная форма для Пасхи на 700 г. Творог протираем через сито — так Пасха получится более нежной. В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Шоколад ломаем на кусочки и заливаем горячими сливками. Перемешиваем до однородной глянцевой шоколадной массы. Мягкое масло и сахарную пудру взбиваем в пышную массу. Масло добавляем в творог, мешаем, добавляем шоколад — всё перемешиваем миксером до однородной массы.
Форму для Пасхи снаружи обматываем несколько раз пищевой пленкой, со всех сторон, кроме большого отверстия. Ставим форму меньшим отверстием вниз в чашку. Наполняем форму творожно-шоколадной массой, поверхность разравниваем. Сверху закрываем форму плёнкой. Ставим пасху в морозильную камеру и замораживаем.
Чтобы Пасха, которую извлекли из формы, осталась красивой, нужно её заморозить. В таком виде пасху можно хранить до праздника. Достаем форму с пасхой из морозильной камеры, снимаем пленку и ставим на тарелку.
Аккуратно извлекаем пасху из формы. Убираем в холодильник на 3 часа для размораживания. Украшаем пасху перед подачей.
Кексы с орешками
С плавленым сыром «Омичка нежная» можно сделать много разных вкусных блюд. Например, приготовить кексы.
Ингредиенты
- Плавленый сыр «Омичка нежная» — 2 баночки
- Яйца — 3 шт.
- Масло «Сливочное» 61,5% — 100-150г.
- Сахар — 1,5 стакана
- Сода — 0,5 чайной ложки (вместо соды можно добавить разрыхлитель теста)
- Кефир 2,5% — 2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Орешки лесные — 0,5 стакана.
Приготовление
Яйца взбить в пышную густую пену, добавить мягкое масло, кефир, сахар, сыр «Омичка», измельченные в блендере орехи, соду, муку. Все хорошо размешать, выложить в формы для кексов, смазанные подсолнечным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25−30 минут.
Шоколадная творожная Пасха и кексы готовы. Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!