Если вы любите блины, а они все-таки выходят комом — сохраняйте рецепт от Кобринского маслодельно-сыродельного завода и готовьте это традиционное блюдо на Масленицу, и не только.
Фото: Кобринский маслодельно-сыродельный завод
Ингредиенты для блинов:
Кефир 2.5% от – 220 мл
Мука – 150 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 0.3 ч.л.
Соль – 0.3 ч.л.
Кипяток – 120 мл
Растительное масло – 1.5 ст.л.
Для начинки:
Творог «Удачный выбор» 9% – 400 г
Cметана 22% – 3 ст.л.
Вишня свежая или замороженная – 300 г
Сахар – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
Для приготовления блинов на кефире заранее подготовьте необходимые ингредиенты.
В тёплый кефир нужно добавить яйцо, соль и сахар. Взбить смесь венчиком.
Добавить в миску муку, перемешать тесто лопаткой.
В крутой кипяток добавить соду и перемешать.
Когда сода перестанет пузыриться, добавить жидкость в тесто и перемешать ещё раз. Оставить тесто на 5 минут.
Затем необходимо добавить растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким. Если вам кажется, что тесто густое, можно добавить немного кипячёной воды.
Хорошо разогреть сковороду, смазывать маслом после выпечки каждого блина. Половником набирать тесто и наливать на сковороду под наклоном, вращая её, чтобы тесто равномерно растеклось.
Блинчики жарятся достаточно быстро. Как только поверхность стала матовой – блин переворачиваем при помощи лопатки и жарим с обратной стороны.
Блины на кефире готовы. Выходит примерно 12 штук. Приятного аппетита!