Акции ТЦ "Полесье"

Акции

Спецпредложения

Новинки

Новая пекарня «Домашняя»
Открылся новый торговый объект пекарня «Домашняя» в Кобрине по адреус ул. Пушкина, 9. Мы стали ещё ближе к...

Кобринская типография предлагает тюльпаны к 8 марта! Купить цветы в Кобрине

injener pto jkh

kobrin hleb

Окна и двери из массива сосны в Кобрине

КобринГрупп - производство металлоизделий в Кобрине

«Одиссея знаний». Образовательный центр

vtorsyrye04

Кобрин в цифрах. Демография

 
 

«Это даже больше, чем мечта». Кобринчанин Сергей Пушко вызван в сборную страны по пляжному футболу и улетел на сборы в Турцию

19-02-2021 12:18

Голкипер кобринского «Полесья» Сергей Пушко вызван в сборную Беларуси по пляжному футболу. 19 февраля земляк улетел на сборы в Турцию, в карьере голкипера это первый вызов в национальную сборную, и он стал для Сергея полной неожиданностью. Кроме игрока из Кобрина на просмотре вратарь ФК «Городея» Андрей Астрейко и Владимир Устинович из ПФК «ЦОР-Masita». 

wisowWsbornui730

Сергей Пушко 4-ый игрок кобринского ПФК «Полесье», которого вызвали в сборную Беларуси, в предыдущие годы это были Владислав Голуб, Ярослав Трубчик и Кирилл Христюк. Летом 2020 года Сергей был «стражем ворот» пляжного футбольного клуба «Брест» и получил КМС, команда взяла бронзу чемпионата Беларуси.

— Сказать, что это круто, наверное, ничего не сказать. Вызов в сборную страны - это даже больше, чем мечта, пик, которого хотел бы достигнуть каждый спортсмен. Когда тебе 30 лет, такого успеха уже не ждёшь. Из федерации уведомили, «ждут в расположении». Что чувствовал тогда словами не передать, — такими эмоциями поделился перед вылетом Сергей с журналистом kobrincity.by. 

После Бреста вернулся в «Полесье», 2-й тур ХIII Чемпионата Беларуси в Гродно для команды не сложился, но тренеры, игроки и болельщики проголосовали за Сергея как за «лучшего игрока», уже после этого голкипера заметили в федерации. 

1wisowWsbornui730

Сборы закончатся 28 февраля, футболистам предстоят ежедневные двухразовые тренировки, кроме того, две товарищеские встречи с турецкой командой «Alanya BLD Spor» 25 и 26 февраля.

Учебно-тренировочные сборы направлены на подготовку к официальным международным матчам сезона 2021. 

Кроме вратарей главным тренером национальной сборной Николасом Альварадо на сбор вызваны полевые: Юрий Петровский, Вадим Бокач, Иван Константинов, Артемий Дрозд, Иван Войтович, Егор Гордецкий их ПФК «ЦОР-Masita», Олег Гапон, Никита Чайковский из ПФК «Гроднооблспорт», Евгений Новиков из ПФК «Брест» и игрок ПФК «Щучин» Артём Байгот.

 

Фото: из личного архива Сергея Пушко

Зинаида Шевчук / kobrincity.by

Поделиться новостью

Кобрин Сити - новостной портал Кобрина