Последние новости

Акции ТЦ "Полесье"

Акции

Спецпредложения

Строй Сам. Чат в Viber
Чат магазина «Строй Сам» в Viber. Актуальные цены, фото строительных материалов, бытовой техники, инструментов, товаров для ремонта и дома. «Строй Сам» г....

Новинки

Меню на Viber | Престиж & Грильяж
МЕНЮ на Viber. ОБЕДЫ с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00. Ресторан «Грильяж» - Кобрин, ул. Ленина,...

natyagnyepotolki

tipografiya10022022 02

Окна и двери из массива сосны в Кобрине

Кобринский хлеб

belygorod04

Приглашаем посетить

Дом Быта

г.Кобрин, ул.Советская, д. 29, 1-й этаж, тел. +375(1642) 2-16-75
Услуги по стирке белья и одежды. Химчистка швейных, текстильных и ковровых покрытий, аквачистка.

Скидки от 3% до 5% в зависимости от объема заказа.



«СТС-Стиль» мебель

г. Кобрин, ул. Первомайская, 151/1 (напротив Льнозавода)
Телефоны: +375(1642) 4-48-47, МТС +375(33) 672-45-68

Мебель собственного производства ОДО «СТС-Стиль» по ценам производителя

Гостиница «Беларусь»

г. Кобрин, ул. Суворова, 29.
+375(29) 193-30-08 A1, +375(1642) 3-64-37 администратор, +375(1642) 3-05-57

30 комфортабельных номеров, охраняемая автостоянка, современный сервис

Ресторан «Престиж»

г. Кобрин, ул. Суворова, 29
+375(1642) 5-68-56, +375(29) 205-14-05 МТС

Торжества, свадьбы, корпоративы в Кобрине

Магазин «Фасад» | Окна и двери

г. Кобрин, ул. Дзержинского, 68 (здание стоматологии)
Тел. +375(29) 222-08-58, +375(1642) 5-71-71

Окна и двери из ПВХ. Москитные сетки. Рамы раздвижные. Двери металлические и межкомнатные

belygorod003

 
 

Самые известные торты мира

20.07.2021 в 12:36
kobrincity.by

В Международный день торта, который отмечается 20 июля, sputnik.by предлагает вспомнить самые известные торты мира и историю их создания.

Знаете ли вы, например, что знаменитый торт «Захер» создал юный австрийский кондитер, а популярный в СССР «Пражский» изобрел россиянин Владимир Гуральник, который в свое время был подмастерьем у чехословацких кулинаров?

Удивительно, но родиной десерта с русским именем «Анна Павлова» является Новая Зеландия, а вот «Брауни» «приехал» не из Британии, как многие полагают, а из США.

У каждого кондитера есть парочка своих секретов по приготовлению известных тортов. Но все же кулинары мира считают, что ради тирамису стоит побывать в Италии, а вот настоящий «Киевский» стоит поискать в Киеве.

«Наполеон»

Рецепт приготовления торта «Наполеон» предельно прост: тонкие коржи из слоеного теста, пропитанные сливочно-ванильным кремом, укладываются друг на друга, а «верхушка» щедро посыпается слоеной крошкой. Мы точно не ошибемся, если скажем, что происхождение этого кондитерского изделия таит в себе не меньше догадок и мифов, чем личность человека, в честь которого десерт был назван. Но что говорить об истории торта «Наполеон», если его просто стоит попробовать.

1

«Захер»

Столица Австрии — Вена славится не только изысканным кофе, но и знаменитым на весь мир шоколадным тортом «Захер». История гласит, что 16-летнему кондитеру Францу Захеру выпала честь приготовить десерт для высокопоставленных гостей: юный ученик собственноручно создал шедевр из шоколадных бисквитных коржей с прослойкой из абрикосового конфитюра, щедро залив получившийся пирог густой шоколадной глазурью.

2

«Киевский торт»

Легендарный «Киевский торт» — десерт из пары воздушных меренгово-ореховых коржей, пропитанных масляным кремом — является настоящим символом СССР. По легенде, вкусный десерт является не чем иным, как ошибкой повара, забывшего убрать торт в холодильник. На самом же деле кондитеры киевской фабрики имени Карла Маркса много лет трудились, чтобы получить уникальную структуру и вкус изделия. К слову, оригинальный рецепт приготовления белковых коржей до сих пор держится в строжайшем секрете.

3

«Пражский»

Торт «Прага», или, как привыкли называть его мы, «Пражский», состоит из трех бисквитных коржей, пропитанных кремом из сгущенного молока. Внешняя часть десерта смазывается фруктовым повидлом и в конце поливается шоколадной помадкой. Интересно, что торт был придуман далеко от столицы Чехии, в честь которой выпечка получила название. Знаменитый «Пражский» изобрел российский кондитер Владимир Гуральник, который в свое время был подмастерьем у чехословацких кулинаров. К слову, руке этого мастера принадлежат и многие другие известные десерты, в том числе «Птичье молоко».

4

«Чизкейк»

Современный чизкейк является классическим американским десертом, хотя история этого пирога уходит аж к древним грекам. Сегодня невозможно представить ни одну кофейню без этого торта: своим нежным вкусом чизкейк обязан сливочному сыру, на основе которого готовится десерт.

5

«Эстерхази»

«Фамильная» выпечка княжеской семьи Эстерхази является еще одним ключевым блюдом австрийской кухни. Особенностью этого десерта являются хрустящие коржи «дакуаз», которые пропитываются сливочным кремом и коньяком. Сверху торт поливается сахарной глазурью и декорируется характерным шоколадным рисунком. Бока «Эстерхази» традиционно усыпаны хлопьями миндаля.

6

«Медовик»

История всеми любимого торта «Медовик» берет свое начало в России XIX века. Молодой придворный кулинар, не зная, что жена императора на дух не переносит мед, приготовил десерт по рецепту своего дедушки. Торт из нежных коржей с засахаренным медом и сметанной прослойкой так восхитил привередливую даму, что юношу было решено наградить.

7

«Черный лес»

В наших краях заморский «Шварцвальд» все хозяйки знают как «Черный лес»: нежнейшие бисквитные коржи пропитываются фруктовым бренди и взбитыми сливками, между слоями укладываются половинки свежей вишни, а сам торт посыпается кокосовой стружкой. Авторство воздушного и очень сладкого десерта принадлежит немецкому кондитеру Жозефу Келлеру.

8

«Павлова»

Родиной десерта с русским именем является Новая Зеландия. Торт был назван в честь русской балерины Анны Павловой — иностранных поваров восхитила и вдохновила на кулинарные подвиги белая пачка танцовщицы. Основой «Павловой» является меренга с недопеченной серединкой, безе обильно украшают взбитыми сливками и подают со свежими фруктами и ягодами.

9

«Брауни»

Еще одной классикой американских хозяек является брауни. Удивительно простой в приготовлении десерт можно найти буквально на каждом семейном вечере. Секрет идеального брауни — в его текстуре: внутри тесто должно быть пористое, сердцевина — немного влажная или даже жидкая, а идеальная корочка обязательно должна получиться «в трещинки».

10

«Тирамису»

Слово «тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su — это можно трактовать как «подними мне настроение». Бытует мнение, что представители знати ели изысканный итальянский десерт перед любовными свиданиями. Приготовить тирамису по классическому рецепту из свежайшего маскарпоне, марсалы и воздушного савойарди дома вряд ли получится, однако знатоки утверждают, что ради этого десерта стоит побывать в Италии.

11

Приглашаем посетить

Кобринско-Малоритская МРОС ДОСААФ

г. Кобрин, ул. Советская, 83. Тел.: +375(1642) 3-80-11, 3-45-03, +375(33) 330-05-55
г. Малорита, ул. Интернациональная, 8. Тел. +375(01651) 6-15-16

Автошкола ДОСААФ. Секции: картинг, юный стрелок

Кафе «Колос»

Кобринский район, д. Пески-2
Тел.: +375(1642) 7-85-59; +375(33) 601-51-65 МТС

Загородное кафе на территории ДРОЦ «Колос». 2 зала для посетителей. Банкетный зал

Магазин «УЮТ»

г. Кобрин, ул. Первомайская, д. 17
Тел.: 8(01642) 7-48-47, +375(33) 668-44-22 МТС, +375(29) 323-70-82 А1

Мебель: мягкая, корпусная, кухни и детские

Салон красоты «БЬЮТИ» | Beauty salon

г. Кобрин, ул. Ленина, д. 23, 2 этаж.
Тел.: +375(29) 786-57-32 мтс

Солярий. Барбер. Стрижки для всей семьи (сложные окрашивания, прически, укладки, лечение и восстановление волос). Макияж. Маникюр, педикюр. Коррекция и окрашивание бровей. Наращивание и ламинирование ресниц.

Салон мебели «ДОБРАЯ КУХНЯ»

г. Кобрин, ул. Дзержинского, 68, 2-й этаж; пл. Матросова, 15
Тел.: МТС +375(29) 770-97-94, +375(29) 531-47-22

Салон кухонной мебели. Кухни "ЗОВ" в наличии и под заказ


Кобрин Сити - новостной портал Кобрина