dobrayakuhnya08072021 4

dobrayakuhnya08072021 2

Акции ТЦ "Полесье"

Акции

Спецпредложения

Строй Сам. Чат в Viber
Чат магазина «Строй Сам» в Viber. Актуальные цены, фото строительных материалов, бытовой техники, инструментов, товаров для ремонта и дома. «Строй Сам» г. Кобрин,...

Новинки

vtorsyrye05

Кобринский хлеб

Окна и двери из массива сосны в Кобрине

Приглашаем посетить

Супермаркет «БУМ»

г. Кобрин, ул. Дзержинского, 68е
Тел. +375(1642) 4-38-31, МТС +375(33) 303-30-34

Строительные и отделочные материалы, электротовары, хозтовары, автотовары

Ресторан «Грильяж»

г. Кобрин, ул. Ленина, 6
Тел.: +375(1642) 5-43-59, +375(29) 791-04-50

Торжества, свадьбы, корпоративы в Кобрине

ОДО «Дубрава-маркет». Изделия из бетона | Кобрин

Кобринский р-н, д. Большие Лепесы, ул. Строителей, 1В
Тел.:+375(29) 728-44-76 

Изделия из бетона: блоки для заборных столбов, крышки столбов и парапетов, ажурный ж/б забор, плитка для ступеней, тротуарная плитка, изделия по технологии "мытый бетон" 

Агроусадьба «ВЕРОНИКА»

Кобринский р-н, деревня Борисово, ул. Центральная, 33 (дом с башней). 
Тел.: +375(29) 557-34-71, +375(29) 525-18-56

Проживание, питание,  досуг, праздники, детская площадка.

Агроусадьба "Волосюков ХУТОР"

Кобринский р-н, д. Батче
Тел.: +375(29) 726-52-18, +375(29) 781-64-44

Национальный колорит, крестьянский быт, активный отдых

Кобрин в цифрах. Демография

 
 
vododelov1705202102 
vododelov17052021 

Самые известные торты мира

20.07.2021 в 12:36
kobrincity.by

В Международный день торта, который отмечается 20 июля, sputnik.by предлагает вспомнить самые известные торты мира и историю их создания.

Знаете ли вы, например, что знаменитый торт «Захер» создал юный австрийский кондитер, а популярный в СССР «Пражский» изобрел россиянин Владимир Гуральник, который в свое время был подмастерьем у чехословацких кулинаров?

Удивительно, но родиной десерта с русским именем «Анна Павлова» является Новая Зеландия, а вот «Брауни» «приехал» не из Британии, как многие полагают, а из США.

У каждого кондитера есть парочка своих секретов по приготовлению известных тортов. Но все же кулинары мира считают, что ради тирамису стоит побывать в Италии, а вот настоящий «Киевский» стоит поискать в Киеве.

«Наполеон»

Рецепт приготовления торта «Наполеон» предельно прост: тонкие коржи из слоеного теста, пропитанные сливочно-ванильным кремом, укладываются друг на друга, а «верхушка» щедро посыпается слоеной крошкой. Мы точно не ошибемся, если скажем, что происхождение этого кондитерского изделия таит в себе не меньше догадок и мифов, чем личность человека, в честь которого десерт был назван. Но что говорить об истории торта «Наполеон», если его просто стоит попробовать.

1

«Захер»

Столица Австрии — Вена славится не только изысканным кофе, но и знаменитым на весь мир шоколадным тортом «Захер». История гласит, что 16-летнему кондитеру Францу Захеру выпала честь приготовить десерт для высокопоставленных гостей: юный ученик собственноручно создал шедевр из шоколадных бисквитных коржей с прослойкой из абрикосового конфитюра, щедро залив получившийся пирог густой шоколадной глазурью.

2

«Киевский торт»

Легендарный «Киевский торт» — десерт из пары воздушных меренгово-ореховых коржей, пропитанных масляным кремом — является настоящим символом СССР. По легенде, вкусный десерт является не чем иным, как ошибкой повара, забывшего убрать торт в холодильник. На самом же деле кондитеры киевской фабрики имени Карла Маркса много лет трудились, чтобы получить уникальную структуру и вкус изделия. К слову, оригинальный рецепт приготовления белковых коржей до сих пор держится в строжайшем секрете.

3

«Пражский»

Торт «Прага», или, как привыкли называть его мы, «Пражский», состоит из трех бисквитных коржей, пропитанных кремом из сгущенного молока. Внешняя часть десерта смазывается фруктовым повидлом и в конце поливается шоколадной помадкой. Интересно, что торт был придуман далеко от столицы Чехии, в честь которой выпечка получила название. Знаменитый «Пражский» изобрел российский кондитер Владимир Гуральник, который в свое время был подмастерьем у чехословацких кулинаров. К слову, руке этого мастера принадлежат и многие другие известные десерты, в том числе «Птичье молоко».

4

«Чизкейк»

Современный чизкейк является классическим американским десертом, хотя история этого пирога уходит аж к древним грекам. Сегодня невозможно представить ни одну кофейню без этого торта: своим нежным вкусом чизкейк обязан сливочному сыру, на основе которого готовится десерт.

5

«Эстерхази»

«Фамильная» выпечка княжеской семьи Эстерхази является еще одним ключевым блюдом австрийской кухни. Особенностью этого десерта являются хрустящие коржи «дакуаз», которые пропитываются сливочным кремом и коньяком. Сверху торт поливается сахарной глазурью и декорируется характерным шоколадным рисунком. Бока «Эстерхази» традиционно усыпаны хлопьями миндаля.

6

«Медовик»

История всеми любимого торта «Медовик» берет свое начало в России XIX века. Молодой придворный кулинар, не зная, что жена императора на дух не переносит мед, приготовил десерт по рецепту своего дедушки. Торт из нежных коржей с засахаренным медом и сметанной прослойкой так восхитил привередливую даму, что юношу было решено наградить.

7

«Черный лес»

В наших краях заморский «Шварцвальд» все хозяйки знают как «Черный лес»: нежнейшие бисквитные коржи пропитываются фруктовым бренди и взбитыми сливками, между слоями укладываются половинки свежей вишни, а сам торт посыпается кокосовой стружкой. Авторство воздушного и очень сладкого десерта принадлежит немецкому кондитеру Жозефу Келлеру.

8

«Павлова»

Родиной десерта с русским именем является Новая Зеландия. Торт был назван в честь русской балерины Анны Павловой — иностранных поваров восхитила и вдохновила на кулинарные подвиги белая пачка танцовщицы. Основой «Павловой» является меренга с недопеченной серединкой, безе обильно украшают взбитыми сливками и подают со свежими фруктами и ягодами.

9

«Брауни»

Еще одной классикой американских хозяек является брауни. Удивительно простой в приготовлении десерт можно найти буквально на каждом семейном вечере. Секрет идеального брауни — в его текстуре: внутри тесто должно быть пористое, сердцевина — немного влажная или даже жидкая, а идеальная корочка обязательно должна получиться «в трещинки».

10

«Тирамису»

Слово «тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su — это можно трактовать как «подними мне настроение». Бытует мнение, что представители знати ели изысканный итальянский десерт перед любовными свиданиями. Приготовить тирамису по классическому рецепту из свежайшего маскарпоне, марсалы и воздушного савойарди дома вряд ли получится, однако знатоки утверждают, что ради этого десерта стоит побывать в Италии.

11

Приглашаем посетить

ЧТПУП «КобринГрупп»

г. Кобрин, ул. Никольская, 64и/1
Тел. +375(1642) 7-47-45, +375(33) 607-26-46, +375(29) 793-99-25 

Металлоконструкции: профнастил, ворота, ограждения, козырьки, лестницы, беседки, изделия из нержавейки

Центр SMART | Английский язык. Подготовка к школе

г. Кобрин, ул. Дружбы, 2 (здание «Эдельвейс»)
Тел. +375(33) 9-111-881

Английский для детей. Английский для взрослых. Подготовка к школе. Скорочтение. Коррекция почерка.  Творчество + эксперименты

Супермаркет «БУМ»

г. Кобрин, ул. Дзержинского, 68е
Тел. +375(1642) 4-38-31, МТС +375(33) 303-30-34

Строительные и отделочные материалы, электротовары, хозтовары, автотовары

Ресторан «Престиж»

г. Кобрин, ул. Суворова, 29
+375(1642) 5-68-56, +375(29) 205-14-05 МТС

Торжества, свадьбы, корпоративы в Кобрине

Кобринский хлебозавод

Кобринский хлебозавод: г. Кобрин, ул. Советская, 130

Фирменные магазины:
г. Кобрин, ул. Советская, 130. Тел. +375(1642) 4-21-92
г. Кобрин, пл. Матросова, 8. Тел. +375(1642) 3-42-98

Хлебобулочные и кондитерские изделия


Кобрин Сити - новостной портал Кобрина