Как правило, мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил. Специально для такого случая мы предлагаем интересный и несложный рецепт. Вкусная оригинальная закуска «Мандаринки» из куриного филе, сыра и варёной моркови — вот уж удивите гостей, так удивите!
Ингредиенты:
- 3-4 моркови
- 2 яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 200 г куриного филе (грудка)
- 3-4 ст. ложки натурального йогурта
- соль — по вкусу
- гвоздика и листики базилика — для украшения
Морковь отвариваем до готовности или запекаем. Чистим и натираем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую. Натираем. Также натираем сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем сыр, яйца и чеснок, заправляем 2 ст. ложками йогурта. Масса должна быть достаточно плотной, хорошо лепиться. Солим, если требуется.
Куриную грудку отвариваем и мелко-мелко нарезаем. Добавляем 1 ст. ложку йогурта и соль со специями по вкусу. Лепим из полученного куриного фарша 7 небольших шариков.
На пищевой пленке формируем блинчик из сыра и яиц (примерно 1,5 ст. л. на каждый «блинчик»), на середину кладем шарик из курицы и заворачиваем. А затем по этому же принципу получившийся шарик заворачиваем в слой моркови. Придаем форму мандарина. В морковь можно добавить чуть оливкового масла, для лучшей клейкости.
Декорируем наши мандаринки с помощью гвоздики и базилика.
Приятного аппетита!