Андрей Маевский — кобринский «Мистер БРСМ - 2019» вместе с командой брестской кулинарной школы «Сахарини» получили целый ворох наград на международном конкурсе ресторанных технологий BestCookFest, сообщает Zarya.by.
Брестскую кулинарную школу «Сахарини» на конкурсе в Черновцах представляли трое ребят: Анна Варицкая, Полина Стельмашук и Вадим Маковецкий. Ребятам всего по 13 – 15 лет, но они выступали наравне с теми, кому от 17-ти и старше, чем изрядно поразили жюри. Все вместе они и завоевали высшую фестивальную награду — золотой кубок, а также пять «золота» и столько же «серебра», четыре «бронзы», несколько дипломов и звание «Лучшая кулинарная школа».
— В этом году нашу школу на BestCookFest представляли не только ученики, но и преподаватель. Повар ресторана «Лагуна» Станислав Каменских привез «золото», «серебро» и диплом. А кондитер Ольга Давидюк, которая тренировалась индивидуально в «Сахарини», завоевала серебряную медаль, — рассказывает Анастасия Колупанович — хозяйка брестской кулинарной школы «Сахарини». — Кроме того, вместе с нами на фестиваль ездил учащийся 1-го курса Кобринского лицея сферы обслуживания Андрей Маевский, который также вернулся с наградами. У него две бронзовых медали и «серебро».
Белорусы покорили международное жюри своими удивительными сочетаниями вкусов — тыквенные нотки почти в каждом блюде. А, пожалуй, самым большим кулинарным открытием оказалась облепиха, которую в Европе почему-то считают сугубо декоративным растением, а в Беларуси часто используют в приготовлении пищи.
Помимо наград участники получили еще и предложения о международном сотрудничестве. Ребят уже пригласили для учебы и обмена опытом на Мальту, в Румынию, Италию, Черногорию и Словению.
Служба информации kobrincity.by
Фото: Анастасия Колупанович