Оригинальные рецепты салата Оливье. Новые варианты традиционного блюда на Новый Год 2019

29.12.2018 в 12:38

Какой Новый Год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему. Портал kobrincity.by подготовил для вас подборку самых необычных и вкусных вариантов любимого салата. Предлагаем новый взгляд на традиционное блюдо.

ogresizeКакой Новый Год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему. Портал kobrincity.by подготовил для вас подборку самых необычных и вкусных вариантов любимого салата. Предлагаем новый взгляд на традиционное блюдо. 

Оригинальный рецепт салата Оливье «Елочка» с сыром

Состав для салата:

Картофель отварной
Морковь отварная
Яйцо куриное отварное
Ветчина
Лук репчатый
Огурец соленый
Сыр твердый
Майонез
Соль
Для украшения:
Укроп
Гранат (зерна)
Паприка сладкая

 

Приготовление:


Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец.

Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.

Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.

На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.

Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата, начиная с низу.

Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.

 

Салат Оливье по-новому для новогоднего стола 2019

Всеми известный салат в новом варианте. Старый добрый салатик можно немного приукрасить — а-ля шарлотка.

Состав:
Картофель вареный — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец соленый или маринованный — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Колбаса «Докторская»- 200 гр
Горошек зеленый консервированный — 200 гр
Майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
Мука пшеничная (для блинов) — 2 ст. л.
Сыр (для блинов) — 150 гр
Яйцо куриное (для блинов) — 3 шт.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Приготовление:

Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Огурцы и колбасу также нарезать.

Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез. Перемешать.

Кладём салат на середину блюда.

Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.

Испечь блинчики.

Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.

На блинчики намазать сырную массу.

Затем блинчики завернуть рулетиками, нарезать кружками.

Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком. Новогодний салат Оливье по-новому готов. Приятного аппетита!

 

Салат Оливье с раковыми шейками и красной икрой
Салат очень интересный, вкусный и праздничный.

Состав:
Укроп (3-4 веточки — для украшения)
Лук зеленый (3-4 перышка)
Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
Яйцо перепелиное (для украшения) — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Икра красная — 2 ст. л.
Раковые шейки (консервированные) — 100 гр
Огурец (свежий) — 1 шт.
Ветчина — 100 гр
Картофель (небольшие клубни) — 2 шт.
Филе куриное — 350 гр
Петрушка (3-4 веточки — для украшения)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый — по вкусу)
Сметана — 50 гр
Майонез (домашний) — 100 гр

 

Приготовление:

Филе курицы отварить. Яйца и картофель сварить и почистить.

Куриное филе, ветчину, очищенный огурец порезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать и растереть с солью.

Картофель и яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Смешать майонез со сметаной.

Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек, половину порции раковых шеек и икры. Посолить, поперчить, заправить соусом из майонеза и сметаны.

Выложить в салатник, сверху на салате аккуратно разместить оставшиеся раковые шейки, икру выложить кофейной ложечкой на половинки перепелиных яиц и украсить веночком из зелени петрушки и укропа.

Вкусный и эффектный салат для новогоднего стола готов. Угощайтесь!

 

Салат Оливье рецепт с курицей и креветками
Очень хотелось попробовать французский Оливье. Понятно, что настоящий французский Оливье по старинному рецепту не осилить, готовится салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры. И оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Но этот салат, хоть и не французский, но очень вкусный!
Пропорции салата даны для довольно большой компании едоков — приблизительно на 10 — 13 человек. По рецепту необходимо взять 200 г очищенных креветок. Однако если брать замороженные в панцире, таких креветок нужно взять 500 г Сварите, очистите — получится как раз 200 г.

Состав:
Картофель — 4 шт. (400 гр)
Мясо курицы (можно грудку) — 600 гр
Креветки средние очищенные — 200 гр
Огурцы маринованные (можно соленые) — 200 гр
Морковь — 1 шт. (150-170 гр)
Яйца — 5 шт.

 

Приготовление:

Для начала нужно сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Если у вас на плите есть свободные 4 конфорки — ставьте 4 кастрюли сразу.

Первая кастрюля — в ней варим яйца. Сполосните яйца в проточной воде. Опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите в течение 10 минут. Выньте. Дайте остыть.

Вторая кастрюля для варки овощей. Она должна быть вместительной (2-2,5 л), чтобы овощи не выглядывали из воды. Наливаем в нее воду и даем закипеть. Не солить. В это время тщательно помыть картофель и морковь. Положить овощи в кипящую воду, это уменьшит потери питательных веществ и витаминов. Чуть уменьшить огонь и варить в течении 25-30 минут.

Картофель будет готов раньше моркови. Проверить готовность можно проколом — если картофель легко прокалывается кончиком ножа, его можно вынимать из кастрюли. Через 5 минут будет готова и морковь. Вынимайте овощи из воды, дайте остыть.

Третья кастрюля для варки курицы. Вскипятите воду. Пока вода закипает обмойте мясо под проточной водой, удалите ненужные пленки и т. д. Положить мясо курицы в кипящую воду — произойдет «запечатывание» белка, что даст более сочное мясо в результате. Варите курицу в течении 30 минут. Солить мясо нужно минут за 10 до готовности, опять же, чтобы сохранить побольше полезных веществ и сочности мяса. Для ориентира — достаточно 1/2 ч. л. соли на 2 литра воды. Затем вынуть мясо курицы из бульона. Дать остыть.

Четвертая кастрюля предназначена для креветок. Следует вскипятить 1 л воды, опустить креветки.

Сделать минимальный огонь, подержать креветки в воде 5-7 минут. Не допускайте кипения и долгого нахождения креветок в кипятке — станут жесткими. Затем вынимайте креветки. Дайте остыть.

Все ингредиенты для салата нужно нарезать и смешать. Тонкость здесь в том, чтобы нарезать овощи мелко, кубиками одинаковой величины — размером с горошек, который входит в состав салата. Итак, пока на плите варятся ингредиенты будущего салата Оливье, можно для начала нарезать соленые огурцы. Избавьтесь от кончиков огурца и порежьте сам огурец кубиками. Ссыпьте нарезанные огурцы в большую миску для салата.

Нарезать мясо курицы. Ссыпать в салатницу.

Нарезать морковь. Ссыпать в салатницу.

Когда остынут вареные яйца и картофель, нужно очистить их и нарезать кубиками. И также добавить в салатницу.

Перед тем как добавлять горошек, тщательно слейте жидкость – она не должна попасть в салат.

Очистите креветки от хитина (если были сварены не очищенные креветки). Ссыпайте в салатницу.
Далее необходимо подготовить лук для салата. Очистите луковицу, нарежьте кубиками.

Переложите лук в дуршлаг и вскипятите немного воды. Луковицу нужно ошпарить кипятком — быстро и равномерно полейте ее водой. Так лук уже не будет давать характерную горечь. Дайте стечь всей воде с лука, затем переложите его в салат.

Все ингредиенты смешать.

Посолить, поперчить и заправить майонезом. Соль и перец желательно добавлять после заправки, но можно и до нее. Ориентируйтесь на свой вкус, обычно добавляется не больше 1/2 ч. л. соли и 2 щепотки перца. Количество майонеза приблизительно 8 ст. ложек.

Можно сделать порционные бокалы. Уложите в бокал все ингредиенты послойно и сверху добавьте майонез. Приятного аппетита!

 

Новогодний вариант салата Оливье
В преддверии Нового Года предлагаем Вам знакомый вкус любимого салата в праздничном оформлении.

Состав:
Картофель — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Яблоки — 0,5 шт.
Филе куриное — 100 гр
Желатин — 10 гр
Специи — по вкусу
Перец болгарский — для украшения
Лимонный сок — 1 ст. л.
Зелень — для украшения
Горошек консервированный — 100 гр
Майонез — 3 ст. л.
Гранат — для украшения
Огурец маринованный — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Куриный бульон — 100 мл
Приготовление:
Горошек зелёный консервированный — 1,5 банки (350-400 гр)
Лук — 1 шт. (100-130 гр)
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 2-3 щепотки
Майонез — 7-10 ст. ложек

 

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйцо. Филе курицы отварить с лавровым листом и душистым горошком. В отдельную чашку процедить 100 мл куриного бульона.
Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Желатин замочить в курином бульоне, дать набухнуть и после подогреть на водяной бане и ни в коем случае не кипятить. Желатин должен полностью распуститься в бульоне. Добавить майонез и хорошо перемешать до полного растворения.

Все нарезанные овощи и курицу перемешать в отдельной миске и залить желатиновой смесью. Яйца очистить от скорлупы.

Теперь берем небольшую прямоугольную форму — можно от покупного печенья, она пластиковая и хорошо гнется, удобная для извлечения застывшего салата. Выкладываем половину салата в форму. Вдавливаем яйца и сверху выкладываем оставшуюся порцию салата. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол переворачиваем салат на отдельное блюдо.

Готовый салат украшаем цветным перцем с помощью маленькой формочки, свежей зеленью и зернами граната. Приглашайте к столу! Приятного аппетита!

 

Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами
Новый взгляд на традиционный салат Оливье, понравится тем, кому захотелось попробовать что-то изменить в привычном для нас салате. Обязательно приготовьте такой праздничный и оригинальный салат! Эффектная подача салата украсит и новогодний стол и порадует ваших гостей!

Состав на 6 порций:
Кальмары варёные — 3 тушки
Креветки варёные среднего размера — 20 шт.
Яйца куриные варёные — 3 шт.
Свежие огурцы короткоплодные — 1-2 шт.
Маринованные огурцы «корнишоны» — 5-6 шт.
Морковь варёная — 1 шт (среднего размера)
Майонез — 3 ст.л.
Малосольная семга или форель (ломтики) — 240 г
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

Нарежьте вареные овощи, яйца и морепродукты небольшими кубиками, переложите в чашку и заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу.

Дно пиалы или миски выстелите пищевой пленкой, это поможет потом легко и аккуратно извлечь салат.
Уложите на пленку ломтики семги или форели.

Затем плотно заполните салатом и оставьте на 5-10 минут.

Аккуратно переверните салат на сервировочное блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

 

По информации из открытых источников

Служба информации kobrincity.by

Приглашаем посетить

Пиломатериалы | Брус | «Дойч Трейдинг ИНК»

Пиломатериалы обрезные, необрезные, брус. Услуги по распиловке и строганию древесины. Оптовая и розничная продажа. Доставка.

Кобрин, ул. Никольская 64/1. Телефон: +375(29) 528-09-76

Агроусадьба «ВЕРОНИКА»

Кобринский р-н, деревня Борисово, ул. Центральная, 33 (дом с башней). 
Тел.: +375(29) 557-34-71, +375(29) 525-18-56

Проживание, питание,  досуг, праздники, детская площадка.

Агроусадьба «Тихий край»

Дивинское направление: д. Липово, ул. Суворова, 19, Кобринский район.
Тел.: +375(29) 220-19-94, +375(29) 727-73-65

Банкетный зал, гостевой дом, баня, домашняя кухня, рыбалка, мангал, Wi-fi

Туристическая компания «Малина Трэвел»

г. Кобрин, ул.Дзержинского, 68, ТЦ «Оскар».
Тел.: +375(29) 794-28-33

Стадион «ЮНОСТЬ». Баня-сауна

 

Брестская область, г. Кобрин, ул. Суворова,4.
Тел.: +375(1642) 2-18-92

Русская баня, сауна, комната отдыха, бильярд


Акции

Спецпредложения

Новинки

Приглашаем посетить

Салон красоты «БЬЮТИ» | Beauty salon

г. Кобрин, ул. Ленина, д. 23, 2 этаж.
Тел.: +375(29) 786-57-32 мтс

Барбер. Стрижки для всей семьи (сложные окрашивания, прически, укладки, лечение и восстановление волос). Макияж. Маникюр, педикюр. Коррекция и окрашивание бровей. Наращивание и ламинирование ресниц.

ТЦ «Полесье». Спортивные товары

г. Кобрин, ул. Николаева, 50 
Тел.: +375(1642) 77-108

Спортивная одежда и обувь. Спортивный инвентарь

СКСтрейдтехнологии

Комплексные решения для строительства дома.
Тел.: +375 (29) 874-87-23 Кобрин, +375 (33) 66-174-66 Брест 

Видеонаблюдение, домофонные системы, замки. Кровля, ворота, фасад, лестницы в Кобрине и Бресте

Стадион «ЮНОСТЬ»

г. Кобрин, ул. Суворова,41
Тел.: +375(1642) 3-68-94, +375(1642) 3-68-58, +375(1642) 2-18-92 

Футбольное отделение. Аренда спортивных объектов. Баня-сауна

ОДО «Дубрава-маркет». Изделия из бетона | Кобрин

Кобринский р-н, д. Большие Лепесы, ул. Строителей, 1В
Тел.:+375(29) 728-44-76 

Изделия из бетона: блоки для заборных столбов, крышки столбов и парапетов, ажурный ж/б забор, плитка для ступеней, тротуарная плитка, изделия по технологии "мытый бетон" 

Кобрин Сити - новостной портал Кобрина