Новый год – волшебный праздник! Его с нетерпением ждут и празднуют в каждой семье без исключения. И конечно, каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих родных, близких вкусными, оригинальными яствами. Мы предлагаем рецепты простых и эффектных салатов. Ведь закуски и салаты должны быть не только вкусными и красивыми, но и простыми в приготовлении.
Под новогоднюю тематику можно подогнать любой салат. Никто не мешает приготовить обычный Оливье, выложить его в виде елочки и украсить веточками укропа. Либо просто заменить один из компонентов полюбившегося салатика и вкус привычного лакомства заиграет по-новому. Но ограничиваться традиционными блюдами не стоит.
Салат на Новый 2019 Год в виде поросёнка «Символ года»
Нам потребуются:
Приготовление
Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем полностью остыть. Морковь, картофель, яйца также отвариваем, остужаем, чистим.
Подготовим глубокую миску. Мелкими кубиками крошим морковку и картофель, отправляем в миску.
Свежий огурец, если у него грубая кожица или она горчит, лучше почистить. Также измельчаем его на мелкие кубики.
Куриное филе разбираем на волокна, либо режем кубиками, по вашему вкусу.
Вареные яйца разбираем на белки и желтки. Желтки мелко натираем. Свежую зелень рубим.
Все подготовленные ингредиенты помещаем в миску, немного присаливаем, перчим, сдабриваем майонезом и тщательно перемешиваем.
Берем блюдо, в котором будем формировать наше блюдо. Лучше, чтобы оно было овальным. Полученный салат укладываем овалом. Присыпаем равномерно тертыми белками.
С помощью колбасы формируем пятачок и ушки поросенка. Не забываем про хвостик. Для имитации глаз используем гвоздику. Чтобы салат пропитался, его лучше убрать в холод на 1 час. При подаче украшаем блюдо свежими овощами и зеленью.
Очень вкусный новогодний салат «Свинка»
Мы возьмем:
Приготовление
Подготовленные компоненты выкладываем слоями в виде овала
Первым слоем выложим рубленое мясо. Сверху посыпаем тертыми огурцами, смазываем майонезом
Затем выкладываем лук, морковь, снова промазываем майонезом. Поверх присыпаем зеленым горошком
Следующим слоем укладываем чернослив, смазываем слой майонезом, посыпаем тертым желтком
При помощи колбасы формируем пятачок, ушки, хвостик. В качестве глаз используем чернослив
Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час для пропитки. Украшаем блюдо зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Чернослив моем и распариваем в горячей воде 10-15 минут. Затем сливаем воду, чернослив слегка просушиваем салфеткой.
Сбоку делаем небольшой надрез, начиняем кусочками грецкого ореха. Грецкий орех предварительно лучше подсушить в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов или просто на раскаленной сковороде.
Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр также пропускаем через крупную терку. Крабовые палочки режем как можно мельче, либо крупно натираем.
Охлажденное сливочное масло трем на средней терке. Теперь подготовленные ингредиенты выкладываем слоями. Для того, чтобы блюдо смотрелось аккуратнее и эффектнее, лучше взять специальную форму-кольцо.
Первым слоем выкладываем одно натертое яйцо. Сверху кладем четвертую часть крабовых палочек, после чего смазываем слой майонезным соусом.
Следующим наслоением будет половина тертого сыра, на который мы уложим половину тертого масла.
Затем по всей поверхности выкладываем начиненный грецким орехом чернослив. Покрываем его оставшимися крабовыми палочками, смазываем слой майонезным соусом. Поверх разложим оставшийся сыр и покроем его остатками сливочного масла. Последним слоем будет второе тертое яйцо. Украсить можно грецкими орехами и зеленью.
Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками. Картофель варим в мундире. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
Берем форму для выпечки диаметром 20-22 см. На дно выкладываем целые шампиньоны шляпкой вниз.
Сверху обильно посыпаем рубленой зеленью. Затем укладываем тертый на крупной терке картофель, смазываем слой майонезным соусом.
Следующим выкладываем куриное филе, также промазываем майонезом.
Корейскую морковь также раскладываем равномерно по всей поверхности, сдабриваем майонезом. Поверх высыпаем тертый сыр, слегка утрамбовываем.
Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, для пропитки.
Теперь нам необходимо перевернуть форму с салатом вверх дном. Для этого мы возьмем большое блюдо, накроем им форму и переворачиваем салат вверх дном. Аккуратно убираем форму, готово.
Простой рецепт вкусного салата «Свежесть»
Мы возьмем:
Приготовление:
Мы возьмем:
Приготовление
Для начала отвариваем в мундире картофель и морковь. Охлаждаем овощи, чистим от кожуры. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками.
Шампиньоны режем пополам, затем тоненькими пластиками. Бекон также нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем к луку отправляем грибы, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода.
Немного присаливаем, добавляем к грибам бекон. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, обжариваем 7-10 минут. Даем массе остыть.
Брынзу трем на крупной терке. Туда же выдавливаем чеснок. В глубокой миске смешиваем брынзу, чеснок, сметану, рубленую петрушку.
Вареную морковь режем по всей длине на длинные бруски шириной примерно 1 см. Нам необходимо 6 таких брусков.
Берем блин, смазываем его поверхность сырной массой, на край кладем морковный брусок и сворачиваем в рулет. Такую процедуру проделываем с каждым блином, в итоге получается 6 рулетов. На крупной терке натираем вареный картофель.
Для формирования нашего блюда нам необходима разъемная форма для выпечки. Обтягиваем внутреннюю часть формы пищевой пленкой.
Блинные рулеты нарезаем на кусочки шириной 3,5-4 см, укладываем их на дно формы. Выложенные рулеты немного смазываем майонезом.
Сверху выкладываем обжаренные грибы с беконом. Равномерно распределяем массу по всей поверхности салата.
Сверху промазываем майонезом и выкладываем натертый картофель. Немного утрамбовываем. Теперь убираем салатик в холодильник на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.
Достаем его из холодильника. Берем большое блюдо, застилаем его листьями салата и укладываем форму картофелем вниз (т.е. переворачиваем вверх дном). Убираем форму, блюдо готово.
Готовим красивый, праздничный салат «Грибы под шубой»
Нам потребуются:
Приготовление
Картофель предварительно варим в мундире, даем полностью остыть. После чего убираем кожицу, натираем на крупной терке.
Грибы, в нашем случае шампиньоны, моем, чистим. Нарезаем тонкими пластами.
Нарезанные грибы жарим на сковороде с добавлением сливочного масла. Сначала начинаем обжаривать с закрытой крышкой. Как только из грибов выпарится вода, открываем крышку, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.
Даем им полностью остыть, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Вареные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы, мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, либо мелко нашинковать.
Плавленый сыр измельчим на мелкие кубики. Укроп мелко рубим.
Рубленые яйца, сыр, чеснок и укроп соединяем в отдельной миске и измельчаем с помощью блендера. Твердый сыр мелко натираем. Теперь с помощью кулинарного кольца собираем наш салат.
Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем по блюду, слегка утрамбовываем.
Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы, распределяем равномерно.
Поверх грибов укладываем яично-сырную пасту, также аккуратно разравниваем и покрываем все тертым сыром.
Сверху украшаем зеленью по своему вкусу. Чтобы салат как следует пропитался, перед подачей ставим его в холодильник на 1 час.
Рецепт вкусного салата «Варежка Деда Мороза»
Нарядный и символичный салатик. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту, а украсить этим простым и красивым способом. Я предлагаю вашему вниманию такой рецепт:
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Развернуть несколько крабовых палочек и отделить красную часть для варежки. Белую часть и остальные палочки нарезать кубиками.
2. Охлажденную картошку натереть на терке.
3. Для украшения отложить 2 белка. Желтки и оставшееся яйцо натереть на терке. А белки для украшения протереть отдельно, на мелкой тёрочке.
4. На мелкой терке натереть сырки.
5. На подходящей тарелке, майонезом из кондитерского мешка нарисовать варежку.
6. Теперь будем выкладывать слои в такой очередности:
- Картошка. Посолить;
- нарезанные крабовые палочки;
- кукуруза;
- яйца;
- сыр.
Каждый из них покрывать майонезом.
7. «Опушку» варежки украсить тертым белком. Саму рукавичку выстелить красными пластами от крабовых палочек.
8.Отделить опушку полоской майонеза. Так же украсить края. Стыки и неровности тоже можно закрыть таким образом.
9. Майонезом нарисовать снежинки и другие элементы, по желанию.
Праздничный рецепт салата «Дед Мороз»
Вкусно и быстро! А главное, очень красиво!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Курицу и картошку с яйцами сварить до готовности и дать им полностью остыть.
2. Чернослив помыть и залить кипятком на 15 минут.
3. Грибы обжарить с лучком.
4. Картошку и мясо нарезать небольшими кубиками. Так же поступить и с черносливом (пару кусочков оставить для декора).
5. Добавить грибы с луком и перемешать с майонезом.
6. Желтки размять вилкой. Белки протереть в мелкой терке.
8. Салат выложить на подходящую тарелку и придать ему форму головы Деда Мороза.
9. Желтками определить лицо, белками — бороду. Томаты послужат украшением для шапки и носа. Из чернослива сделать глаза.
Очень вкусный сырный салат в апельсине
Оригинальная подача и нежный вкус — идеально для Новогоднего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.У апельсина отрезать верхушку и вычистить мякоть. Ее, в свою очередь, мелко нарезать.
2. Мелко нарезать яйца;
3. Натереть на мелкой терке сыр;
4. Очищенные яблоки протереть в крупной терке.
5. Лук мелко порубить и залить кипятком на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
6. В очищенные апельсиновые креманки выложить слоями:
Каждый из них смазывать майонезом.
7. Украсить по вкусу.
Как приготовить слоёный салат «Новогодний»
Мы возьмем:
Приготовление
Красивое и сытное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Гости, непременно, оценят ваше старание.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.С вечера, или хотя бы за несколько часов до приготовления, нужно замариновать лук. Нарезать его четверть-кольцами, залить маслом, уксусом и соевым соусом, добавить базилик и перемешать.
2. Мясо нарезать некрупными кубиками. Взять плоскую тарелку и круглый стакан. В центр тарелки поставить стаканчик и начать выкладывать слои. Первым будет говядина. Ее нужно подсолить и смазать майонезом.
3. Свежий огурец нарезать соломкой, выложить сверху и так же, смазать.
4. Натереть на терке сыр.
5. Настало время соленых огурчиков. Нарезать их так же, как и свежие. Смазать.
6. Теперь идет маринованный лучок. Его предварительно нужно освободить от влаги, отжав. Снова майонез.
7. Завершают композицию тертые яйца и обильный слой майонеза. Аккуратно извлечь стакан. Украсить укропом и помидорами-черри. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до подачи.
Салат из морепродуктов с креветками и икрой мойвы
Очень вкусное угощение получается по этому рецепту. Красивый и достойный декор сделает его настоящим достоянием новогоднего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку и яйца полностью остудить. Для этого лучше варить их с вечера, накануне создания салата. Натереть их на мелкой терке.
2. Сыр тоже нужно протереть через мелкую сторону терки.
4. Икру мойвы перемешать в таком же количестве майонеза. Получается икорный соус.
5. Подготовить круглую форму-кольцо и положить его на плоскую тарелочку или праздничный поднос.
Слои для выкладки:
Каждый промазать соусом, используя кондитерский мешок.
Если у вас нет специального кондитерского мешка, просто переложите соус в обычный целлофановый пакетик и сделайте дырочку в нижнем углу. Импровизированный мешочек готов.
Сверху украсить креветками. По желанию, можно декорировать и другими продуктами, например, оливками и зеленью.
Видео — Праздничный салат «Императрица» с красной рыбой и икрой
Этот салатик достоин встречи самого лучше и счастливого Нового года. Как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому, на столе обязательно должны присутствовать самые дорогие и вкусные угощения. Можно себя и побаловать!