Шестой республиканский Гастрономический фестиваль пройдет одновременно во всех областных центрах страны. С 16 ноября по 3 декабря заведения Бреста, Минска, Гомеля, Гродно, Могилева и Витебска представят своим гостям оригинальные сеты. Стоимость фестивального предложения в Бресте составляет 38 рубля, сообщают организаторы.
Гастрофест — это серия гастрономических фестивалей, которая придется по душе всем ценителям вкусной еды и качественных напитков. У всех фестивалей разная тема, но одна механика. Заведения предлагают свои лучшие сеты по фиксированной цене в определенный отрезок времени.
Куда пойти в Бресте
Ресторан «КАЗА»
ул. Советская, 73, Брест
Фестивальный сет:
- Салат с пряным цыпленком в цитрусовом соусе
- Картофельные ёжики с грибным паштетом
- Томленая свиная шея в сливочном соусе под базиликовым маслом
- Чизкейк по-Радзивилловски с муссом из дикой малины
Общий вес: 975 г.
Одесса мама
ул. Советская, 110, Брест
Фестивальный сет:
- Мезе по-одесски с домашним хлебом: 3 вида намазок: - грибная намазка; - сырная намазка; - икра из "синих"
- Закуска из кильки собственного посола с салатом из томатов и красным луком
- Салат из языка и домашней буженины с зеленью
- Теплая закуска из морепродуктов в золотистом кляре
- Домашний суп с куриной кнелей, домашней лапшой и овощами
- Томленые говяжьи щеки с соусом из лисичек и жареным птитимом
Общий вес: 1800 г.
Кафе BLOOM
наб. Франциска Скорины, 2, Брест
Фестивальный сет:
- Комплемент с оливками, чиабаттой и соусом айоли
- Хумус из батата с креветками и кешью
- Салат "Оливье" с раковыми шейками, языком и жареным беконом
- Крем-суп из топинамбура с грушей и пеной из сыра дорблю
- Судак в тесте "фило" с соусом из раковых шеек и маринованным раком
- Дуэт-сорбет с лимоном и смородиной
Общий вес: 1160 г.
Гагарин
ул. Дзержинского, 14/1, Брест
Фестивальный сет:
- Паштет из балтийских шпрот и копчёного кальмара
- Суп из цветной капусты с сыром, беконом и гренками
- Жульен с индейкой, вешенками и луковым конфитюром
- Свинина, фаршированная грецким орехом и пармезаном с сальсой из печеных овощей и ананаса
- Чизкейк «Птичье молоко»
Общий вес: 1040 г.
BOSCO
ул. Пушкинская, 20, Брест
Фестивальный сет:
- Тосканская тальята со спаржей
- Тартар из свеклы с песто
- Стейк из трески с муссом из батата
- Фисташковый тирамису с малиновым кремом
Общий вес: 850 г.
Авеню
ул. Советская, 50, Брест
Фестивальный сет:
- Рыбная марсельская чорба
- Кукурузное ризотто с пармской ветчиной и хрустящим орехом
- Медальоны из говядины со свеклой терияки и сливочно-базиликовым соусом
- Чимичанга с сырно-яблочным муссом
Общий вес: 1070 г.
Кафе «Ночь, улица, фонарь...»
пр-т. Машерова, 50/2, Брест
Фестивальный сет:
- Пивной суп со сливками
- Эчпочмак с курицей и грибами
- Тыква фри с соусом гуакамоле
- Плов Бирьяни с телятиной
- Шакароб (салат к плову)
- Десерт поссет лимонный
Общий вес: 1140 г.
Кафе Le'Mar
ул. Советская, 59А, Брест
Фестивальный сет:
- Булочка из трёх видов хлеба с маслом из ферментированного чеснока
- Татаки из тунца с крашем из Юдзу и лаймовой икрой
- Чука салат с беконом криспи и медовым перцем
- Фунчоза с кремом из каракатицы и вареньем из перца чили
- Картофельный гратен с рваным цыплёнком и копчёными сливками
- Язык пастрами с ягодным демигласом и муссом из пармезана
- Конфета Le'Mar "пьяная вишня" на шоколадной земле
Общий вес: 850 г.
Кафе «Perfetto»
ул. Махновича, 11, Брест
Фестивальный сет:
- Брускетта с прошутто и трюфельным соусом
- Скрэмбл с соусом blue cheese с креветками
- Картофельный хаш с рваной говядиной, яйцом пашот и пикантной сметаной
- Боул с кус-кусом, малосольным лососем в соево-медовой заправке
- Тропическая каша из бурого риса с шоколадной гранолой и персиком
Общий вес: 1320 г.
Пиццерия «Mozzarella»
ул. Пушкинская, 27А, Брест
Фестивальный сет:
- Пиццетта "Con Tuna"
- Поркетта с соусом из сезонных ягод на сливочно-шпинатном пюре
- Мусс из красной рыбы с домашним хлебом
- Карпаччо из свеклы с козьим сыром
- Лимонный сорбет с базиликом
Общий вес: 1300 г.
«Ганцевале» дом грузинской кухни
пр. Машерова, 23А, Брест
Фестивальный сет:
- Закуска «Фава» с лепешкой
- Салат «Шемодгома» (теплый осенний салат с печеными тыквой, свеклой, красным луком и зеленью)
- Суп Харчо (пряный суп из говядины, риса, кинзы, томата, перца с добавлением грузинских специй)
- Аджарский хачапури (классический хачапури с сыром и желтком, напоминающий по форме лодку)
- Люля кебаб с соусом сацибели, жареной кукурузой, картофельными дольками и маринованным луком
- Домашний наполеон от Наны
Общий вес: 1250 г.
Азиатское бистро
ул. Советская, 125/1, Брест
Фестивальный сет:
- Амюз буш: Сашими тунец (Тунец, соус понзу, маринованный лимон, икра масаго, кинза)
- Холодная закуска: Тартар из лосося собственного маринования и копчения (Лосось, cream cheese, авокадо, лайм, васаби, чили, красный перец горошек, лук-шалот)
- Тайский салат с дрессингом из кокосового молока (Айсберг салат, редис, манго, чили, кинза, галангал, фенхель, лемонграсс, кешью орехи, жареный лук)
- Суп: Том Ям с кокосовым молоком (Паста Том Ям, куриное филе, томаты, рис, грибы шиитаке, кокосовое молоко, кинза)
- Горячее: Яки Удон (Лапша Удон, куриное филе, лук, пекинская капуста, грибы шиитаке, соус Яки)
- Креветки в имбирно-чесночном соусе (4 тигровые креветки в соусе на основе сливочного масла с луком-шалотом, белым вином, чили, имбирём и чесноком)
Общий вес: 1140 г.
Траттория «Базилико»
ул. Островского, 2, Брест
Фестивальный сет:
- Закуска из тунца со страчателлой, хурмой и фокаччей
- Салат с кальмаром-гриль и апельсиновым сорбетом
- Морковное ризотто с рваной свининой
- Канноли с вишнёвым сорбетом
Общий вес: 1160 г.
Гастробар «Пушкинъ»
ул. Куйбышева, 13А, Брест
Фестивальный сет:
- Салат с уткой и персиком в медово-горчичной заправке
- Жареный сулугуни на подушке из печеного перца
- Томленая свинина с муссом из белых грибов и пюре флан
- Чизкейк Сан-Себастьян с сырным мороженым и солёной карамелью
Общий вес: 1020 г.
Carpe Diem Лови момент
ул. Советская, 34 (ТЦ Дидас Персия), Брест
Фестивальный сет:
- Карпаччо из свеклы
- Марсельская уха
- Свиная вырезка под смородино-имбирным соусом
- Лимонный поссет с конфитюром из манго
Общий вес: 790 г.