Акции ТЦ "Полесье"

Акции

Спецпредложения

Новинки

Новая пекарня «Домашняя»
Открылся новый торговый объект пекарня «Домашняя» в Кобрине по адреус ул. Пушкина, 9. Мы стали ещё ближе к...

Кобринская типография предлагает тюльпаны к 8 марта! Купить цветы в Кобрине

injener pto jkh

kobrin hleb

Окна и двери из массива сосны в Кобрине

КобринГрупп - производство металлоизделий в Кобрине

«Одиссея знаний». Образовательный центр

vtorsyrye04

Кобрин в цифрах. Демография

 
 

Белорусский производитель женской одежды DeVita приглашает на работу швей и технолога швейного производства

Белорусский производитель женской одежды DeVita приглашает на работу швей и технолога швейного производства

Мост через Днепро-Бугский канал возле д. Брилево под Кобрином планируют ремонтировать в 2022 году

22-01-2021 09:10

В 2022 году начнется ремонт моста через Днепро-Бугский канал на трассе М1/Е30 под Кобрином около деревни Брилёво, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по архитектуре и строительству облисполкома. Всего в Брестской области в ближайшие пять лет планируют отремонтировать 15 мостов, 4 на дорогах республиканского значения и 11 — местного. 

Специалисты заключили, что первоочередного ремонта требуют мосты через реку Ясельда на автодороге Р8 Лунинец-Пинск, Днепро-Бугский канал (лево) на трассе М1/Е30 под Кобрином, реку Западный Буг в районе пункта пропуска «Домачево» и путепровод через жд пути на 154-м км автодороги Р2 Столбцы-Ивацевичи-Кобрин.

Ожидается, что капремонт моста через реку Ясельда на автодороге Р8 Лунинец-Пинск начнется в 2022 году, двух других — в 2024-м.
 
Финансирование государственной программы «Дороги Беларуси» будет вестись за счет средств республиканского бюджета.

Что касается искусственных сооружений на местных автомобильных дорогах, в ближайших планах — мост через реку Змейка, который служит подъездом от автодороги Р2/Е85 Столбцы-Ивацевичи-Кобрин к агрогородку Вольно в Барановичском районе. В 2021 году планируется провести проектно-изыскательские работы, в следующем — капремонт.

Такой же алгоритм действий предполагается в отношении моста через реку Лохозва на автодороге Подгорная-Колбовичи в Барановичском районе и моста через реку Лесная на дороге Ратайчицы-Млыны-Олешковичи-1 в Каменецком районе.

В планах на 2023 год — капитальный ремонт мостов через реки Щиба и Зельвянка (на дороге Ярошевичи-Зиновичи-Могилевцы) в Пружанском районе, а также автомобильного моста через реку Ведьма в Ляховичском районе. В 2024 году мостостроители еще раз вернутся к Зельвянке, только уже в направлении деревень Кузевичи-Рачки.

В очереди на тот же год — мосты через реку Мутвица и Мышанка в Барановичском районе. На 2025 год запланирован ремонт автомобильного моста через канал при подъезде к деревне Морможево в Березовском районе и моста через реку Льва по дороге в деревню Ольманы в Столинском районе.

В комитете отметили, что в перечнях объектов возможна корректировка, поскольку госпрограмма по дорогам Беларуси на текущую пятилетку еще не утверждена.

 

BELTA.BY

Поделиться новостью

Кобрин Сити - новостной портал Кобрина