«Счастье БЫТиЯ» — вкусный блог Ивана и Светланы Петручик из Кобрина. Семейная пара с удовольствием делится кулинарными хитростями в интернете. Поговорка «путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а женщины любят ушами» не описывает нынешних представительниц слабого пола, мы ого-го как любим поесть. Легкий завтрак в постель, приготовленный руками любимого мужчины — отдельное удовольствие. К 8 марта впечатлите любимых грушевой галетой, приготовление займет 40 минут.
Колумб брал галеты в путешествия, а Клод Моне нарисовал пирог на картине
«Галета» звучит как нечто корабельное, прямо как «галера», правда? В итальянском galetta означает «корабельный». Сразу вспоминается фраза «раб на галерах», дочитав можно вздрогнуть, пусть вас не смущает это созвучие. Галета появилась раньше, чем римляне научились строить суда-галеры, общего у них только то, что выпечку моряки брали в дальние плаванья. Христофор Колумб любил брать галеты в путешествия, Клод Моне изобразил десерт на холсте.
Галета — это плоский открытый пирог начинкой, необязательно сладкой, круглый в классическом понимании. Но, в жизни всегда есть место творчеству, подвернуть края можно по-разному. Его родина — романтичная Франция, поэтому рецепт вполне может помочь добиться расположения возлюбленной.
Ингредиенты
Рецепт галеты с пряной грушевой начинкой, в сочетании с хрустящим тестом. Если нет груш, возьмите яблоки и ягоды. Если будете готовить несладкую галету, добавьте в тесто меньше сахара.
- 130 г сливочного масла
- 300 г муки
- примерно 1 ч. л. соли без горки
- 3 ч. л. сахара
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 0,5 ч. л. уксуса
- 3 шт. груши
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. меда
Сохраните этот рецепт, ведь чтобы радовать любимых, не нужен повод. Готовьте десерт с нежностью и приятного аппетита!
Новостной портал Кобрина: kobrincity.by