dobrayakuhnya1200x160

dobrayakuhnya730x160

Акции ТЦ "Полесье"

Акции

Спецпредложения

Интернет-магазин
Совершай покупки в Интернет-магазине «Универмаг «Кобрин». Бесплатная доставка по Кобрину от 20 рублей. Акции в магазинах ОАО «Универмаг «Кобрин»....

Новинки

odisseya240x180

Кобринский хлеб

vtorsyrye05

Окна и двери из массива сосны в Кобрине

Приглашаем посетить

ООО ВИМАГРАНТ | бетон, растворы

+375(29) 702-05-86, +375(33) 311-49-73

Бетонные смеси и песчано-цементные растворы. Щебень гранитный, песок строительный. Доставка строительных материалов

VALANA | Дом ногтевой эстетики

г. Кобрин, ул. Дзержинского, 83
Тел.: +375(29) 808-76-45

Ногтевой сервис. Архитектура бровей. Педикюр. Обучение

Кафе «Колос»

Кобринский район, д. Пески-2
Тел.: +375(1642) 7-85-59; +375(33) 601-51-65 МТС

Загородное кафе на территории ДРОЦ «Колос». 2 зала для посетителей. Банкетный зал

Гостиница «Беларусь»

г. Кобрин, ул. Суворова, 29.
+375(29) 193-30-08 A1, +375(1642) 3-64-37 администратор, +375(1642) 3-05-57

30 комфортабельных номеров, охраняемая автостоянка, современный сервис

Кафе-бар «Веранда»

г. Кобрин, Дзержинского, 45а
Тел.: +375(1642) 4-31-30, +375(33) 373-07-30 МТС

Праздники, корпоративы. Пицца, суши, паста, салаты, мясные блюда, свежая выпечка. Зал на 100 посадочных мест

Сейчас читают

Кобрин в цифрах. Демография

 
 

avtonomiya730x150

avtonomiya730x200

«САЛЕО-Кобрин» — как производитель гидроцилиндров борется за рынки по всему миру в период кризиса

28.10.2020 в 14:09

Производитель гидроцилиндров ОАО «САЛЕО-Кобрин» предприятие прибыльное и на сегодняшний день не имеет ни задолженностей, ни проблем с оборотными средствами, об этом корреспонденту kobrincity.by рассказал директор завода Сергей Ковалевич. «САЛЕО-Кобрин» – одно из трех предприятий холдинга «САЛЕО», имеет высокую долю рентабельности и не нуждается в финансовом оздоровлении.

САЛЕО-Кобрин: как производитель гидроцилиндров борется за рынки по всему миру

Производитель гидроцилиндров в Кобрине с богатой историей

Одним из основных факторов производительности, надежности и безопасности машин является гидравлика. ОАО «САЛЕО-Кобрин» производит гидроцилиндры для автомобилей, дорожно-строительной, коммунальной и сельскохозяйственной техники. Сегодня на заводе выпускают более 1 000 типоразмеров гидроцилиндров модельным рядом от 25 мм до 200 мм внутреннего диаметра гильз и ходом штока до 2 200 мм.

САЛЕО-Кобрин: как производитель гидроцилиндров борется за рынки по всему миру

«САЛЕО-Кобрин» предприятие с 80-летней историей – правопреемник завода, который освоил производство гидроцилиндров еще в 1992 году. Основанные в Кобрине за год до войны «Мастерские по ремонту машин и сельскохозяйственной техники» после войны были преобразованы в «Кобринский ремонтный завод» а позже в «Завод гидравлического машиностроения» (ОАО «Гидромаш»). В 2014 году ОАО «Гидромаш» стал частью холдинга «САЛЕО» и сменил фирменное наименование на ОАО «САЛЕО-Кобрин».

САЛЕО-Кобрин: как производитель гидроцилиндров борется за рынки по всему миру

Темп роста за 9 месяцев 2020 года 125%, объём продаж вырос на 21%, экспорт – на 22%

В нынешнем году предприятие устойчиво вышло на объем производства 2 000 000 белорусских рублей в месяц – темп роста за 9 месяцев 2020 года составил 125%. Объём продаж в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 21%, а экспорт – на 22%.

САЛЕО-Кобрин: как производитель гидроцилиндров борется за рынки по всему миру

На «САЛЕО-Кобрин» сегодня трудятся свыше 400 человек, средняя заработная плата по заводу за сентябрь 2020 года составила более 1 100 рублей и выросла в сравнении с аналогичным периодом минувшего года на 26%.

САЛЕО-Кобрин: как производитель гидроцилиндров борется за рынки по всему миру

Полученную прибыль кобринское САЛЕО направляет на развитие производства и увеличение заработной платы. В текущем году предприятие планирует внести 1 000 000 рублей собственных инвестиций в оборудование и развитие инфраструктуры. К примеру, для обработки деталей длиной до 3 метров, предприятие до конца год планирует ввести в эксплуатацию токарный центр Takisawa, с начала года уже закуплено около 6 единиц различного оборудования.

САЛЕО-Кобрин: как производитель гидроцилиндров борется за рынки по всему миру

На САЛЕО-Кобрин не просто собирают гидроцилиндры, как «конструктор» – тут их разрабатывают и производят «с нуля»

Особенностью производства «САЛЕО-Кобрин» является то, что здесь все основные элементы гидроцилиндров изготавливают самостоятельно из металлических заготовок. На предприятии обеспечен полный производственный цикл: конструирование, заготовительные операции, механическая обработка, термообработка, гальваническое покрытие, сборка, испытание, покраска и логистика.

САЛЕО-Кобрин: как производитель гидроцилиндров борется за рынки по всему миру

– На «САЛЕО-Кобрин» действует собственное конструкторское бюро, что позволяет выпускать конкурентоспособную продукцию и, таким образом, удерживать рынок. Крупные предприятия, такие как «МАЗ» и «МТЗ», еще на этапе разработки нового продукта, напрямую обращаются к нам за конструированием и производством гидроцилиндров, отмечает директор предприятия.

Всё включено. К примеру, ремонт импортной гидравлики обойдется заказчику в 10 раз дешевле

В Кобрине не только производят гидроцилиндры, но и оказывают полный комплекс услуг – это обслуживание, ремонт и восстановление. На «САЛЕО-Кобрин» гидроцилиндры можно изготовить по индивидуальному заказу, специалисты предприятия восстанавливают работоспособность цилиндров сторонних производителей для импортной техники. Ремонт штоков и корпусов гидроцилиндров для техники зарубежного производства позволяет заказчикам сэкономить примерно в 10 раз.

САЛЕО-Кобрин: как производитель гидроцилиндров борется за рынки по всему миру

Комплексный подход позволяет нам контролировать технологические процессы на всех этапах производства. Как результат – беспрерывный мониторинг качества продукции.

Более 21% продукции САЛЕО-Кобрин уходит на экспорт в 15 стран мира

– «САЛЕО-Кобрин» поставляет гидроцилиндры в 15 стран ближнего и дальнего зарубежья, на экспорт уходит более 21% продукции, рассказывает директор предприятия Сергей Ковалевич.

Сергей Ковалевич, директор ОАО «САЛЕО-Кобрин»

Сергей Ковалевич, директор ОАО «САЛЕО-Кобрин»

Основными экспортными рынками сбыта продукции являются Россия, Украина, Молдова, Казахстан, Литва, Венгрия, Чехия, Польша. Продукция кобринского завода поставляется в такие экзотические страны, как в Южный Судан и Бангладеш.

Гидроцилиндры ОАО «САЛЕО-Кобрин» востребованы среди гигантов российского машиностроения. В числе партнеров – производитель коммунальной техники «КОММАШ», производитель самосвалов, тягачей, вахтовых автобусов и спецтехники автозавод «УРАЛ», производитель легендарных энергонасыщенных тракторов «КИРОВЕЦ» «Петербургский тракторный завод», производитель дорожно-строительной техники «Амкодор-Брянск». 

Среди отечественных предприятий продукцию «САЛЕО-Кобрин» покупают «МАЗ», «МТЗ», «Амкодор», БЗТДиА, «Бобруйскагромаш», «Гомсельмаш» и другие. Не так давно заводчане выиграли конкурс, и осуществили поставку гидроцилиндров на технику военно-промышленного комплекса заводов «Волатавто» и «Минский завод колёсных тягачей».

САЛЕО-Кобрин: как производитель гидроцилиндров борется за рынки по всему миру

«Мы должны предложить ниже цену и качественней продукт»

Все новации на «САЛЕО-Кобрин» производят с целью улучшения качества продукции и снижения ее себестоимости для того, чтобы иметь возможность конкурировать на рынке.

– На сегодняшний день для развития предприятия нужно успевать за потребителем. Сегодня нужен один цилиндр завтра – другой. Мы постоянно следим за нашими конкурентами, в том числе европейскими, китайскими и российскими. На одном из предприятий мы увидели применение технологии сварки деталей трением, изучили преимущества – так возникла идея реализации проекта у себя на предприятии, говорит руководитель «САЛЕО-Кобрин». 

САЛЕО-Кобрин: как производитель гидроцилиндров борется за рынки по всему мир

Сварка деталей трением – новый проект в 5 раз сэкономит время и на 20% снизит расход металла

– В сентябре нынешнего года ОАО «САЛЕО-Кобрин» защитило инновационный проект сварки деталей трением в Государственном комитете по науке и технологиям Республики Беларусь. В случае реализации проекта кобринское САЛЕО станет первым заводом на просторах СНГ, применившим эту технологию для производства гидроцилиндров, рассказывает директор предприятия Сергей Ковалевич.

САЛЕО-Кобрин: как производитель гидроцилиндров борется за рынки по всему мир

Стоит проект около 1,5 млн. евро и включает в себя оборудование и инфраструктуру, реализация его начнется в 2021 году. Предприятие вкладывает в новую идею 50% собственных средств, оставшуюся часть финансирует инновационный фонд Брестского облисполкома, делится Сергей Михайлович.

САЛЕО-Кобрин: как производитель гидроцилиндров борется за рынки по всему мир

Сварка деталей трением позволит предприятию выпускать качественно новую продукцию. В отличие от классической, новая технология на 20% снизит расход металла, в 5 раз уменьшит расход времени на операцию.

САЛЕО-Кобрин: как производитель гидроцилиндров борется за рынки по всему миру

Сегодня «САЛЕО-Кобрин» нуждается в квалифицированных специалистах

На сегодняшний день на «САЛЕО-Кобрин» существует своя внутренняя система обучения, в результате которой мы за 4 месяца «с нуля» готовим специалистов II категории. Рабочие, прошедшие такую подготовку имеют возможность в течение полугода под руководством наставника получить III разряд. Таким образом, человек, при желании, в течение года может стать квалифицированным специалистом и зарабатывать не ниже 1 000 рублей.

САЛЕО-Кобрин: как производитель гидроцилиндров борется за рынки по всему мирСАЛЕО-Кобрин: как производитель гидроцилиндров борется за рынки по всему мир

 

Автор: Наталия Жук, Фото: Антон Беспалов / kobrincity.by

Приглашаем посетить

Агроусадьба «Мазычи»

д. Мазичи, Кобринский р-н, Брестская обл., Беларусь
+375(33) 699-59-69 Мария, +375(29) 728-82-56, +375(29) 723-19-15

Уютный и живописный уголок. Рыбалка, баня, проживание, активный отдых 

Сеть цветочных магазинов «Флора»

г. Кобрин, ул. Ленина, д.7; ул. Николаева, д. 50,
Тел.: +375(33) 323-44-00 МТС


Живые цветы, букеты, цветы в коробках и боксах, подарки. Горшечные растения, всё для садоводства. Доставка

Агроусадьба «Хутор Девятки»

Гомельская развязка трассы М-1 съезд с М-10 район Кобринского мясокомбината, 3 км от Кобрина
MTC +375(29) 515-87-68, А1 +375(44) 514-55-74.

Гостевой дом. Баня с гостевой комнатой. Бассейн

СКСтрейдтехнологии

Комплексные решения для строительства дома.
Тел.: +375 (29) 874-87-23 Кобрин, +375 (33) 66-174-66 Брест 

Кровля, ворота, фасад, лестницы, видеонаблюдение в Кобрине и Бресте

ЧП «Подступь» | Бетон, песок, гравий

г. Кобрин, ул. Промышленная, 16.
Тел. +375(1642) 5-45-71, +375(29) 794-94-51

Бетон. Продажа и доставка гравия, щебня, песка строительного, гальки. Аренда спецтехники.


Кобрин Сити - новостной портал Кобрина